6 Aplikasi Ramalan Cuaca Terbaik Untuk Android

Kali ini kita akan mambahas tentang 6 Aplikasi Ramalan Cuaca Terbaik Untuk Android. Cuaca Indonesia yang tak menentu membuat kita sering bertanya-tanya apakah hari ini akan hujan? Panas? Mendung? Kadang mendung tapi hujan tak kunjung tiba, kadang panas tapi tiba-tiba hujan. Keadaan seperti ini tentu saja membuat aktifitas menjadi tidak lancar.

Pasar Android yang hampir menguasai seluruh produk ponsel pintar sudah pasti memiliki aplikasi yang memuat prakiraan data cuaca.

Banyaknya aplikasi cuaca yang tersedia di Google Play Store, tapi tak sedikit pula dari mereka yang memiliki keakuratan meramalkan cuaca kurang baik. Untuk itu, kami akan merekomendasikan sembilan aplikasi cuaca android gratis yang bisa kamu gunakan di smartphone Android.

Aplikasi Ramalan Cuaca Terbaik

Aplikasi ramalan cuaca yang pertama adalah Info BMKG. Tau BMKG? Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika. Lembaga pemerintahan non-departemen ini memiliki tugas salah satunya adalah untuk memperkirakan keadaan cuaca yang akan datang. Untuk memudahkan setiap orang memperoleh informasi, mereka juga memiliki aplikasi yang dapat digunakan pada smartphone berbasis Android. 

Aplikasi ini berfungsi untuk memberikan informasi cuaca berdasarkan lokasi yang ada di Indonesia. Selain itu, aplikasi ini juga dapat meramalkan cuaca dalam 3 hari diseluruh kabupaten yang ada di Indonesia. Kalau masalah keakuratan, jangan ditanya lagi dong heuheu. Eitsh, tak sampai disitu saja, kamu juga bisa mengetahui kualitas udara, gempa bumi, dan masih banyak lagi guys.
Jika ingin menggunakan aplikasi anyar dari Indonesia untuk Indonesia ini kalian bisa langsung mendownloadnya di Play Store.
Aplikasi terbaik ramalan cuaca berikutnya adalah Transparent clock & weather. Aplikasi ini dapat mperkirakan ramalan cuaca dengan akurat. Aplikasi ini juga bisa berjalan dibackground untuk mengupdate keadaan cuaca setiap saat. Kamu tidak akan menemukan widget keren dengan tampilan cuaca yang selalu diperbaharui. Tampilan yang menarik juga menjadikan aplikasi ini sangat direkomendasikan buat kamu. Perangkat yang bisa kamu dapatkan di Play Store ini telah didownload dan digunakan lebih dari 10 Juta diseluruh dunia. Dukungan 40 bahasa termasuk Indonesia juga memberikan layanan yang semakin bagus. Tak hanya memberikan prakiraan cuaca aplikasi ini juga memberikan informasi Bulan Lho. 

3. Google Now
Siapa yang tidak tahu Google Now? Ah gag mungkin kalian gag tau hehe. Nah aplikasi yang pasti kalian temui pada hape android ini juga memiliki fitur ramalan cuaca yang baik dan akurat. Untuk prakiraan cuaca kalian bisa menggunakanya dimana dan informasi yang diberikan juga sangat detail.

4. Weather
Weather And  Radar memberikan informasi akurat tentang prakiraan cuaca sekarang, hari ini maupun besok bahkan informasi tentang prakiraan cuaca 7 hari kedepan. Aplikasi Android yang satu ini telah didownload 10 Juta kali dan mendapatkan rating yang sangat tinggi yaitu 4.5, inilah alasan mengapa masuk dalam kategori aplikasi ramalan cuaca terbaik saat ini. Aplikasi ini dapat memberikan informasi berdasarkan lokasi kamu bahkan lokasi dimana saja. Interfacenya juga menarik ditambah fitur informasi berdasarkan peta dora hehe. Informasi menarik lainnya yang ada pada Weather And Radar adalah kecepatan angin, lama sinar matahari, lokasi otomatis dan sebagainya. 

5. Yahoo Weather
Aplikasi ramalan cuaca terbaik lainnya yaitu Yahoo Weather. Mampu memberikan perkiraan cuaca perjam, 5 hari, hingga 10 hari kedepan dengan akurat menjadikan tools yang satu ini sangat baik untuk digunakan. Aplikasi ini memiliki desain yang ramah terhadap user dan  memiliki fitur serta memberikan informasi lengkap seperti cuaca, arah angin, suhu, dam lain-lain.

6. AccuWeather
Terakhir untuk urusan aplikasi ramalan cuaca terbaik untuk android yaitu AccuWeather. Aplikasi ramalan cuaca yang satu ini memberikan informsi yang akuran tentang segala kondisi cuaca dan memberikan prakiraan cuaca dimana saja. Aplikasi ini juga sangat populer, lihat aja tuh, yang download udah lebih dari 50 juta dengan rating yang juga baik yaitu 4,3. Untuk mengetahui informasi cuaca aplikasi ini bisa digunakan pada homescreen tentu sangat memudahkan untuk melihat informasi tanpa membuka aplikasi langsung.

Itulah ke-enam aplikasi gratis tentang ramalan cuaca terbaik untuk android yang bisa kalian dapatkan dari google play store. Terimakasih. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "6 Aplikasi Ramalan Cuaca Terbaik Untuk Android"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel