Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengatasi Warna Cartridge Printer Canon Mp237

Cartridge Printer Canon Mp237
Untuk mengatasi printer Mp237 yang menggunakan infus cartridge warna/hitam nya tidak keluar dengan sempurna pertama yang harus kita lihat ialah:

Buka printer lalu tunggu cartridge berhenti di tenggah, kalau sudah berhenti di tengah lihat selang infus yang menuju ke dalam cartridge tinta mampu bener masuk ke dalam cartridge atau tidak. 

Apakah malah tinta yang di selang yang menuju di dalam cartridge kosong, yang sering terjadi biasanya selang yang di dalam cartridge kosong tinta tidak bisa masuk ke dalam cartridge, di karenakan pada waktu pasang infus printer yang melubangi cartridge kebesaran atau kurang pas. 

Jadi keni yang berbentuk L yang menuju ke lubang cartridge jadi longgar, untuk mengatasi cartridge yang karenanya tidak sempurna mampu kita lakukan yaitu:

Coba di Deep Clean 2-3x terus buka printer di lihat di selang infus cartridge tinta bisa masuk ke dalam cartridge atau tidak bila sudah mampu, lalu di Check Nozzle gimana kesudahannya udah bisa keluar sempurna belum hasilnya.

Jika cara ini tidak berhasil padahal tinta di dalam cartridge udah masuk semua, kemungkinan headnya rusak, untuk mengatasinya adalah sebagai berikut:

Mengatasi Warna Cartridge Printer Canon Mp237

  1. Coba di sedot pake penyedot cartridge/ditempel tissue headnya garisnya keluar 3 (cyan, mag, yellow) kalo tidak keluar sedot lagi terutama sampe di selangnya tidak masuk angin.
  2. Cek dengan selangnya di hentakkan ringan ke bawah / arah nozzle headnya, tintanya harusnya tidak keluar, tidak netes, tapi saat di tempel ke tissue keluar semua jalurnya "kalo bisa pake tissue padat/paper towel".
  3. Jika sudah keluar dan tidak masuk angin tapi hasil Nozzle cek nya masih jelek, saatnya ganti cartridge.
Demikian cara memperbaiki warna cartridge untuk printer Canon Mp237 rusak. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Mengatasi Warna Cartridge Printer Canon Mp237"